- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zuerst die Bananen zerkleinern. Reife Bananen haben ein tolles Aroma und werden einfach mit einer Gabel zerquetscht. Unreifere Bananen haben einen dezenteren Geschmack und lassen sich am besten in kleine Stücke schneiden.
Mein Tipp: Der Bananenbrei sinkt beim Backen ab und lässt das Brot unten später sehr "klitschig" werden. Am besten nimmt man 2 oder 3 reife Bananen und die restlichen Bananen können gern unreifer sein - so verteilen sich die Stücke und der Brei später im Teig gut und das Brot ist gleichmäßig saftig.
Wenn die Bananen zerkleinert sind, Zucker, Öl, Zimt und Vanillezucker hinzugeben. Alles mit einem Löffel vermengen. Dann die Schokolade hacken und gemeinsam mit den zerkleinerten Nüssen hinzugeben.
Mein Tipp: Dies ist eine tolle Möglichkeit, um ungegessene Schoko-Weihnachtsmänner oder Schokohasen loszuwerden. Wer sich das Hacken sparen will, kann einfach direkt Schokoflocken kaufen. Achtung: Unbedingt darauf achten, dass sie nicht backstabil sind - sonst zerläuft die Schokolade später nicht. Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren.
Mein Tipp: Die Zugabe von Dinkelmehl macht das Bananenbrot noch herzhafter. Einfach ausprobieren, was einem am besten schmeckt. Ich mische Weizen- und Dinkelmehl 50/50.
Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
Mein Tipp: Den Backpapierzuschnitt unter den Wasserhahn halten und zusammenknüllen. Das Backpapier lässt sich nun besser in die Form legen.
Bei 180 °C das Brot ca. 50 Minuten backen.
Mein Tipp: Umluft macht den Teig trockener, bei Ober-/Unterhitze bleibt es saftiger. Mit Ober-/Unterhitze beginnen, nach ca. 40 Minuten die Garprobe machen. Damit das Brot saftig wird, darf gerne etwas Teig am Spieß kleben. Wenn es noch zu roh ist, die letzten 10 Minuten auf Umluft schalten, damit es etwas mehr Feuchtigkeit verliert.
Mit Puderzucker bestäuben und zügig aufessen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4324 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: