- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Am aufwändigsten ist hier die Vorbereitung des Grünkohls. Zuerst die dicken Blattadern entweder herausschneiden, besser aber herausreißen. Dann den Kohl auf eine Größe von 1-€-Münzen zurechtzupfen. Im Sieb unter fließendem Wasser gut waschen.
In einem Topf Salzwasser sprudelnd aufkochen lassen. Den gezupften Kohl hineingeben und 5 - 6 Minuten sprudelnd weiterkochen. Dann mit der Schaumkelle herausnehmen und in einer Schüssel mit möglichst kaltem Wasser abschrecken. Dadurch bleibt die satte dunkelgrüne Farbe wunderbar erhalten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen und noch auf ein Küchenhandtuch geben und trocken tupfen.
Die Kichererbsen im Sieb unter fließendem Wasser von der Dosenflüssigkeit befreien und abtropfen lassen.
Eine beschichtete Pfanne mit dem Pflanzen- und Sesamöl auf 3/4-Hitze bringen. Zwiebel, Knoblauch, Zucker, Curry-Paste und Limettensaft zusammen anschwitzen, bis die Zwiebeln schön glasig werden und sich die Paste mit den Zutaten verbunden hat.
Jetzt den Grünkohl und die Kichererbsen dazugeben, die Temperatur auf volle Hitze erhöhen und alles unter häufigem Durchschwenken ca. 6 Minuten braten.
Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und evtl. nach Geschmack noch 1 Prise Zucker abschmecken. Abschließend noch die Limettenschale unterheben.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Lauchzwiebeln und dem Koriander überstreuen. Nach Geschmack noch einige Tropfen Oliven- und Sesamöl kalt über das Gericht geben.
Dazu passt wunderbar gebratener Fisch wie zum Beispiel Kabeljau oder Lachs. Dann ist das Gericht zwar nicht mehr vegan, aber zumindest noch für Pescetarier geeignet.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: