Hermann - Guglhupf



  • Die Eier mit dem Zucker schön cremig aufschlagen. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl und das Öl zufügen und weiter rühren. Danach alle anderen Zutaten dazu, diese aber bitte mit einem Löffel, nicht mehr mit der Küchenmaschine gut untermischen.

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Eine Guglhupfform (wer will, auch Kastenform o. ä.) gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Teigmasse einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 60 min. goldbraun backen.

  • Den Kuchen ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen, dann stürzen.

  • Sehr lecker schmeckt es, wenn man auf den noch warmen Kuchen eine Mischung aus Apfelsaft und Puderzucker aufpinselt.

  • Man kann den Teig auch ganz nach Geschmack variieren, mit anderem Obst, Nüssen, Schokolade oder Kakao oder wozu man sonst noch Lust hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt