Heringssalat à la Moni


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Das Fleisch in einem kleinen Topf mit ca. 500 ml Wasser ansetzen, etwas salzen oder optional 1 - 2 TL Instantbrühe dazugeben. Aufkochen lassen, den Deckel schräg darauf setzen, die Hitze reduzieren und vor sich hin köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso die Gurken, die Heringe, die Fleischwurst und die Rote Bete klein schneiden und alles in eine Schüssel geben. Den Saft der Roten Bete aufbewahren.

  • Den Sellerie auch würfeln, aber beiseite stellen.

  • Die fertig gekochten Eier abschrecken, pellen, ebenfalls klein würfeln und mit in die Schüssel geben. Die Kapern und die Mayonnaise ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Sollte es nicht flüssig genug sein oder man mehr Röte haben möchte, etwas von dem Rote-Bete-Saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nach ca. 45 Minuten den gewürfelten Sellerie zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.

  • Dann alles durch ein Sieb abgießen und den Sud dabei auffangen. Den Sud in Einmachgläser füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank oder in den Keller stellen. So hat man einen schönen Rinderfond für eine Suppe oder zum Würzen.

  • Nun das Fleisch klein pflücken und mit dem Sellerie in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben. Gut durchmischen und gegebenenfalls nochmal nachwürzen.

  • Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und über Nacht ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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