Herbstliche Obstpastete



  • Alle Zutaten für den Teig, bis auf den Wein, mit den Händen verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen (am besten im Gefrierbeutel). Alle Früchte grob zerkleinern, bis auf die Trauben, die kommen ganz hinein.

  • Eine feuerfeste Form, z.B. hohe Auflaufform, ausfetten. Den Teig ausrollen und eine Abdeckplatte in Größe der Form ausschneiden und beiseite legen. Mit dem Restteig, der ausgerollt wurde, die Form auslegen. Boden und bis zum Rand bedecken.

  • 1 große, feuerfeste Tasse (Kaffeebecher) auf den Teigboden in die Mitte mit Öffnung nach unten setzen (hier sammelt sich beim Backen der köstliche Fruchtsaft). Alle Früchte grob, roh zerkleinert und mit Zucker oder Honig gesüßt, hinein geben. Teigdeckel auflegen und kreuzweise einschneiden. Zuletzt mit Eigelb besteichen.

  • Die Form auf den Rost stellen. Auf mittlerer Schiene 1-1,5 Stunden bei 200-250 Grad backen. Vor dem Servieren stellt man die Form auf den Tisch (feuerfesten Untersetzer nicht vergessen). Sucht unter dem Deckel nach dem Tassenboden und zieht diese vor dem Anschneiden heraus.

  • In England isst man etwas flüssige Creme (Sahne) dazu.

  • Tipp: Früchte nach Wahl, Saison und Geschmack verwenden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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