Rosenkohlauflauf für den Herbst


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Rosenkohl putzen, die Stielansätze kreuzweise einschneiden und die Röschen in Salzwasser 10 min. kochen, dann abgießen und nach Belieben halbieren..

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch durchpressen. Aprikosen und Pflaumen würfeln.

  • Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) vorheizen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebelwürfel und Knoblauch 2 - 3 min. andünsten. Rosenkohl, Aprikosen und Pflaumen dazugeben und 5 - 8 min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (evtl. vorher etwas anrösten) und Kurkuma würzen.

  • Alles in eine Auflaufform (15 x 25 cm) geben. Die Eier mit Frischkäse und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Guss und auf dem Rosenkohl verteilen. Den Rosenkohlauflauf mit Käse bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20 - 25 min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt