- 30 Minuten
Das Gulasch wird ganz normal zubereitet. Speck und Zwiebeln in Würfeln schneiden und anrösten. Dann den Knoblauch kurz mitrösten und dann das Fleisch zugeben. Ich schneide es gern noch etwas kleiner, da es die Lieferanten oft recht groß geschnitten haben.
Das Fleisch schön anbraten und mit dem Rotwein + dem Jus ablöschen. Dann noch 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke dran und es ist fast fertig. Salz und Pfeffer darf auch nicht fehlen, aber das richtet sich nach jedem selbst.
Nun nur noch solange köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, dauert etwa 1 Stunde und dann andicken.
Ihr könnt den Gulasch ruhig etwas mehr andicken, denn er wird überbacken und keiner will ja, dass der Käse versinkt.
Zum Schluss nachher noch das Creme fraiche und die Sahne zugeben und fertig ist erst einmal der Gulasch.
Kleiner Tipp:
richtig dunkel kriegt man den Gulasch mit Zuckercouleur, ist komplett geschmacksneutral.
Die Champignons brate ich immer separat an, würze sie mit Salz und Pfeffer und gebe sie dann mit zu dem Gulasch.
Beim Kartoffelbrei denke ich, brauche ich nicht viel zu sagen Kartoffeln schälen, kochen, In einen Topf pressen mit warmer Milch, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Bei der Milch nach Gefühl, lieber einmal was nachgeben anstatt das nachher zuviel drin ist.
Den Kartoffelbrei in eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem Schlesinger glatt streichen. Wer keinen hat kann auch einen Löffel nehmen.
Danach einfach den Gulasch drüber, Käse drüber und alles schön kross überbacken bei 180°C Umluft.
Ach ja, nicht vergessen das Lorbeerblatt und die Nelken wieder rauszuholen oder aber am besten einen Gewürzsack nehmen, dann habt ihr die Sorgen nicht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: