- 30 Minuten
Spinatblätter verlesen, gründlich waschen und in wenig kochendem Salzwasser mit Muskat zusammenfallen lassen. Auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Quark mit den Eigelben verrühren und den fein zerdrückten Gorgonzola unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen. Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Abwechselnd Käsecreme und Spinat in die Form füllen, mit Käsecreme abschließen. Mit den Haselnüssen bestreuen. Im heißen Backofen etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.
Attraktiv, wenn Gäste kommen: Gratin in Portionsförmchn zubereiten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 320 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: