Herbst-Grütze


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Äpfel und Birne putzen und würfeln/kleinschneiden, sofort mit Zitronensaft vermischen, damit die Stücke nicht braun werden. Die Schale kann man dran lassen - wenn die Grütze sehr fein werden soll, würd ich sie aber abschälen. Zwetschgen entsteinen und längs vierteln oder anders kleinschneiden. Weintrauben längs halbieren und ggf. entkernen.

  • Die Stärke in etwas vom Apfelsaft anrühren. Das Obst mit dem übrigen Apfelsaft und dem Zucker aufkochen, die angerührte Stärke zugeben und alles kurz durchkochen (etwa 1-3 min), bis die Stärke bindet. Nun die Grütze unter Rühren auskühlen lassen.

  • Zur Herbstgrütze schmeckt z. B. Vanillesauce, Vanilleeis, Vanillejoghurt oder halbsteife Vanillesahne sowie Zimtquark, Walnusseis, Honigsahne, Honigjoghurt o. ä. Aber auch zu Pfannkuchen, Waffeln, Schmarren oder so passt sie gut - dann evtl. je nach Geschmack auch noch warm.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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