Helgoländer Fischtopf


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Zwiebel fein hacken, Tomaten häuten und vierteln, Lauch in Ringe schneiden, Möhren in dünne Stifte schneiden, Zitrone entsaften, Lachskoteletts halbieren.

  • Zwiebeln, Tomaten, Lauch und Möhren mit Öl leicht anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thymian, Safran und Tomatenmark einrühren. 20 Min. dünsten.

  • Fischstücke mit Zitronensaft einreiben, vorsichtig salzen und in der köchelnden Brühe 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, in einer Schüssel warm halten. Weißbrotscheiben halbieren und in Olivenöl anbraten, leicht salzen.

  • Suppenschüssel mit dem Brot auslegen. Die Krabben über die Brotscheiben streuen. Suppe darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heißen Fisch getrennt servieren.

  • Erst zum Servieren die Fischstücke in einen tiefen Teller legen und mit dem eingeweichten Brot und Brühe übergießen.

  • Habe dieses Rezept vor vielen Jahren bei einem Urlaub auf Helgoland, von einer sehr guten Hausfrau, erhalten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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