Heidesand - Taler mit Marzipan


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die weiche Butter oder Margarine mit dem Puderzucker und der Marzipanrohmasse (Persipanrohmasse) gut verarbeiten. Dann den Vanillinzucker und die Zitronenschale zufügen und zum Schluss das Mehl unterkneten.

  • Aus dem Teig gleichmäßige Stangen von etwa 3 - 4 cm Dicke formen. Diese in Folie wickeln und im Kühlschrank sehr fest werden lassen. Am besten über Nacht!

  • Die festgewordenen Stangen mit Milch bestreichen und in Zucker rollen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen nicht zu nah aneinanderlegen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 190°C - 200°C auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Rand hellbraun und das Innere noch hell ist.

  • Durch das Marzipan brechen sie nicht so leicht und sind leckerer.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt