Beschwipste Spiralnudeln mit Feta und Basilikum


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Spiralnudeln nach Anleitung bissfest kochen. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

  • Das Tomatenmark hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten rösten, bis die Paste ziegelrot ist und zu karamellisieren beginnt. Den Doppelkorn, Wodka oder Cognac hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten einreduzieren, damit der Alkohol verfliegt. Die Sahne, den im Mörser zerstoßenen roten Pfeffer sowie den zerbröselten Feta hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die inzwischen bissfest gekochten Spiralnudeln abgießen. Dabei 1 Tasse Nudelwasser auffangen. Die Spiralnudeln zur Sauce geben und ca. 2 Minuten bei geringer Hitze mit der Butter und dem Nudelwasser verrühren. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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