Cremige Pasta mit Tomaten und Basilikum


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • In einem Topf die Rinderbrühe zum Kochen bringen. Sobald die Brühe kocht, die Nudeln darin je nach Packungsangabe kochen.

  • Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und anschließend fein schneiden. Anschließend kommen sie in eine Schüssel und werden mit ein wenig Salz vermengt. Sollten die Tomaten nicht aromatisch genug sind, zum Salz einfach eine Prise Zucker dazugeben.

  • Nun wird das Basilikum gehackt und danach eine Pfanne auf mittlere Stufe erhitzt..

  • Wenn die Nudeln fertig sind, nicht die Brühe abgießen, sondern mit einer Schöpfkelle ca. 500 ml Brühe abschöpfen - erst dann kann man die Brühe abgießen.

  • In der Pfanne werden nun Zwiebeln und Knoblauch glasig gedünstet. Anschließend kommen Tomaten, Tomatenmark und Basilikum dazu und werden kurz angeschwitzt. Die Nudeln werden mit der Tomaten-Gemüsemasse in der Pfanne vermengt und ggf. für einige Minuten gebraten.

  • Die Nudeln werden mit etwas Brühe abgelöscht. Anschließend kommt die Crème fraîche in die Pfanne und wird verrührt. Wem die Konsistenz zu dick ist, der kann immer etwas Brühe dazu geben, bis es passt. Nun werden der geriebene Käse und die Petersilie untergerührt.

  • Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt.

  • 600 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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