Pasta mit Lachs-Basilikum-Soße


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Die Zitrone heiß abwaschen und drei Streifen Zitronenschale dünn abschälen. Die Zitrone auspressen und ca. 3 EL Zitronensaft, 250 ml Sahne und Brühe zufügen und aufkochen. Die Soße mit etwas Zucker, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

  • Nudeln nach Packungsanweisung garen.

  • 500 g Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern und in etwas Öl in einer Pfanne 3-4 min braten. Die Würfel sollten noch einen glasigen Kern haben.

  • Blätter von 3/4 des Basilikumtopfes und 150 ml Milch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. So entsteht eine duftende Basilikummilch, die nun mit der Zitronensoße vermischt wird. Alles noch einmal erwärmen und evtl. nachwürzen. Zum Schluss die Lachswürfel noch ein wenig in der Soße ziehen lassen. Die Zitronenschale entfernen.

  • Die Nudeln abgießen und mit der Lachs-Basilikum-Soße mischen. Einige frische Basilikumblättchen darüberzupfen.

  • Dazu schmeckt ein kühler Weißwein.

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AUTOR

Mark

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