- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Heute gibt es etwas lecker asiatisches, denn ich habe für euch eine Tom Kha Jay Suppe zubereitet. Ich bin mal wieder durch einen englischen Blog darauf gestoßen und war natürlich total begeistert. Da ich ja noch nie in Thailand war und unbedingt mal etwas halbwegs Authentisches nachkochen wollte, habe ich mich für diese Suppe entschieden, da sie vegan ist und viel gesundes Gemüse enthält und das ein kleiner Lichtbringer im kalten Winter ist. Für mich ist sie eine optimale leichte Mahlzeit bei diesem kalten Schmuddelwetter. Das viele Gemüse sättigt, versorgt mit Vitaminen und der Ingwer erwärmt von innen.
1. Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen.
2. Das Zitronengras andrücken und dann in Streifen schneiden.
3. Ingwer schälen und fein würfeln, mit dem Zitronengras in die Brühe geben und 10 Min. köcheln lassen.
4. Das Gemüse in sehr kleine Scheiben oder Stücke schneiden.und beiseite legen.
5. Die Kokosmilch in die Suppe geben und verrühren.
6. Die halbe Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden.
7. Aus der Suppe die Ingwer- und Zitronengrasstückchen nehmen und die Suppe noch mit Sojasoße und Limettensaft abrunden.
8. Alles Gemüse auf die Teller verteilen und zum Schluss die sehr heiße Brühe darüber geben.
Viel Spaß beim Nachmachen
Natürlich Lecker
PS: Für mehr leckere Alltagsrezepte schaut doch mal auf meiner Facebookseite vorbei und wenn ihr wollt, lasst ein Like da.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: