Roberts Pasta mit Tomaten und Bärlauchpesto


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Das Bärlauchpesto macht ihr am besten selbst. Ich habe hierzu folgendes Rezept von Schrat verwendet: http://www.chefkoch.de/rezepte/569881155648994/Schrats-Baerlauchpesto.html

  • Die Pasta sind Muschelnudeln in großer Ausführung und mal eine andere Art auf dem Teller. Diese benötigen auch deutlich länger zum Kochen.

  • 5 Liter Wasser mit dem Kräutersalz zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und gleich umrühren. Die Kochzeit beträgt ca. 18 Minuten. Wichtig ist immer regelmäßig umzurühren, damit die Nudeln nicht am Boden anhaften. Sie sollten al dente sein.

  • In der Zwischenzeit die Tomaten pürieren und mit dem Bärlauchpesto in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Kapern hinzufügen.

  • In einer kleinen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin bräunen und den Knoblauch auch kurz mit andünsten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter wird.

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch zu dem Tomaten-Bärlauch-Gemisch geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Teller vorwärmen. Am schönsten schauen dazu tiefe Pastateller aus.

  • Für die Chilischote wieder die gleich Pfanne nehmen, 2 EL Olivenöl erwärmen und die Chili darin anbräunen.

  • Warum ich dies separat mache? Wir haben Kinder und die wollen die Schärfe nicht. Außerdem finde ich, schaut es schöner aus, wenn man die Chili dann darüber verteilt und jeder kann auch so den gewünschten Schärfegrad selbst bestimmen.

  • Die Tomaten-Bärlauch-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufpürieren, bis sie schön schaumig ist.

  • Pro Teller 5 - 6 Conchiglioni Giganti anrichten, die Soße darüber verteilen, Chili nach Belieben darüberstreuen, den Parmesan darübergeben, das Basilikum mittig daraufsetzen und sofort servieren. Es kann aber auch alles auf den Tisch gebracht werden und jeder holt sich nach Lust und Geschmack seine Variation raus.

  • Die Idee zu dem Rezept kam durch eine TV-Sendung vom Bayerischen Fernsehen, wo über fast vergessene Inseln bei Sizilien berichtet wurde. Da wurde eine ähnliche Variante dieses Rezeptes zubereitet. Von mir aber abgewandelt, da ich verwendete, was sich gerade in der Küche befand.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt