- 3 Minuten
Den Porree putzen und in Stücke schneiden. Die Stücke gründlich waschen, da sich zwischen den Schichten häufig Sand versteckt hält. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.
Anschließend das Gemüse im Topf in etwas Öl hell anbraten. Die Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Bei Mittelhitze kochen, bis die Möhren weich sind, das dauert ca. 15 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit den Ingwer klein schneiden und mitkochen. Es ist ratsam sich hier langsam an den gewünschten Schärfegrad heranzutasten und nicht gleich das ganze Stück zu verarbeiten. Für gewöhnlich nehme ich ein Stück, das etwa der Größe des ersten Daumengliedes entspricht.
Wenn dann alles weich gekocht ist, die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und vor dem Servieren mit Sahne und Salz abschmecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: