Schlutzkrapfen mit Kartoffel-Bärlauch-Füllung


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • Für den Nudelteig die Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er zu bröselig sein, etwas Wasser einarbeiten. In einen Plastikbeutel geben und mindestens 40 Minuten ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebel klein schneiden und in der Butter hellgelb dünsten. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermischen. Alles pikant abschmecken und zur Seite stellen.

  • Den Teig portionsweise mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und mit einem Ring oder einer Tasse Kreise von etwa 9 cm Durchmesser ausstechen. Den Rand dünn mit dem ins Wasser getauchten Zeigefinger einstreichen. Einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Den Teig darüber schlagen und an den Rändern gut andrücken. Damit die Nudeln nicht zusammenkleben, nebeneinander auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen.

  • In einem Topf Wasser mit reichlich Salz aufkochen und die Nudeln darin etwa 3 Minuten kochen.

  • Die Menge reicht für ca. 40 Stück.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt