Thüringer Kartoffelbrot


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten








  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in der Mitte des Mehles zu einem kleinen Vorteig rühren, diesen mit einem Tuch bedeckt aufgehen lassen.

  • Kartoffeln in der Schale kochen und abpellen. Die durchgepressten Kartoffeln zu dem gegangenen Vorteig geben, Zucker und die übrigen Zutaten dazu.

  • Teig kneten und in eine längliche, ausgebutterte und bemehlte Kastenform legen, aufgehen lassen (ca. 30 Minuten).

  • Bevor man ihn in den Ofen gibt, noch mit Milch bestreichen. Bei Mittelhitze ca. 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt