Scharfe Zitronen-Bärlauch-Pasta mit Gambas


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Gambas unter kaltem Wasser abspülen. Die Schale am Rücken etwas einschneiden und den Darm entfernen.

  • Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln, die Peperoni waschen, aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden, den Bärlauch waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Von der Zitronenschale einige Zesten abreiben, halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen und beiseitestellen.

  • Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Zwischenzeit in einer tiefen Pfanne oder einer Wokpfanne die Schalotten mit der Hälfte des Knoblauchs in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.

  • Einen Teil der Peperonistreifen dazugeben und mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Den Zitronensaft dazugeben, die Hitze reduzieren. Die Hälfte des Bärlauchs dazugeben und den Schmand einrühren.

  • In einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Gambas zusammen mit dem restlichen Knoblauch und den Peperonistreifen kurz von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.

  • Die halbe ausgepresste Zitrone (unbehandelt!) kann mit in die Pfanne und gibt noch etwas Aroma. Die Cocktailtomaten kurz mit anschwenken, mit Pfeffer und Salz würzen und dann die Pfanne zur Seite stellen.

  • Den geriebenen Parmesan und den Zitronenabrieb unter die Soße mischen, die abgegossene bissfeste Pasta hineingeben, den restlichen Bärlauch dazu und alles gut vermischen, sodass die Soße von der Pasta aufgenommen wird.

  • Die Pasta auf tiefen Tellern anrichten, Gambas und Cocktailtomaten obendrauf legen und ggf. mit Bärlauch, Zitronenzesten, Peperonistreifen und gehobeltem Parmesan dekorieren.

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AUTOR

Mark

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