- 10 Minuten
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Der Zucker sollte sich ganz auflösen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Schnell rühren, sonst fängt das Mehl an zu quellen und der Teig wird trocken. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Tut er dies nicht, mit Mehl bzw. Milch ausgleichen.
Den Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen. Zu der einen Hälfte die geraspelte Schokolade und den Kakao geben und unterrühren. Zuerst den hellen Teig in der Form gleichmäßig auf dem Boden verteilen, dann den dunklen Teig darüber geben und glatt streichen. Mit einer Gabel den Teig von unten nach oben marmorieren und nochmals glatt streichen.
Sofort auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Etwas auskühlen lassen, jedoch noch warm aus der Form stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6059 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: