Sesam - Zwiebel - Hörnchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Dinkel fein mahlen. Die Butter in Flöckchen schneiden und hinzugeben. Den Honig und die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und dazugießen. Eine Prise Salz hinzugeben. Alle Zutaten gut verkneten. Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

  • Inzwischen in einer kleinen Pfanne ohne Fett den Sesam rösten, bis er leicht gebräunt ist und anfängt, zu duften. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Zwiebel vom Herd nehmen und mit Salz und Chili würzen.

  • Den gegangenen Teig in 3 Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 15 cm Seitenlänge ausrollen. In je 2 Dreiecke schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Die Crème fraîche auf den Dreiecken verteilen. Die Zwiebeln auf die Crème fraîche geben. Die Dreiecke von der Längsseite her aufrollen und zu Hörnchen formen.

  • Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Hörnchen damit einpinseln. Mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen.

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AUTOR

Mark

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