- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Schale der ungespritzten Zitrone abreiben oder mit Sparschäler/Zestenreisser abschälen. Die Heidelbeeren waschen und grob zerkleinern. Die Heidelbeeren mit dem Saft der abgeschälten Zitrone, der Zitronenschale und dem gestrichenen Teelöffel Stevia zusammen einmal aufkochen lassen und dann ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, dabei regelmässig umrühren. Oder so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp:
Am besten funktioniert es in einem beschichteten Topf, da die Masse sonst leicht anpappt. Die Marmelade ist etwa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar und kann auch gut eingefroren werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: