- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
1. Aprikosen in hei3em Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Fett, Ei und Salz verkneten. Auf einem warmen Platz gehen lassen.
2. Aprikosen abtropfen lassen, fein hacken, mit dem Marzipan und Apricot-Brandy verrühren.
3. Teig nochmals durchkneten. In 3 Teile teilen. Zu je einem Rechteck von 20 x 40 cm ausrollen. Aprikosenmasse darauf verteilen-verstreichen, Teigstücke der Länge nach aufrollen. Einen Zopf flechten. Enden fest zusammendrücken. Eigelb und 1 EL Wasser verrühren, Zopf damit einstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und auf einem ausgeschmierten und bemehlten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: