Hefezopf mit Aprikosenfüllung


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • 1. Aprikosen in hei3em Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Fett, Ei und Salz verkneten. Auf einem warmen Platz gehen lassen.

  • 2. Aprikosen abtropfen lassen, fein hacken, mit dem Marzipan und Apricot-Brandy verrühren.

  • 3. Teig nochmals durchkneten. In 3 Teile teilen. Zu je einem Rechteck von 20 x 40 cm ausrollen. Aprikosenmasse darauf verteilen-verstreichen, Teigstücke der Länge nach aufrollen. Einen Zopf flechten. Enden fest zusammendrücken. Eigelb und 1 EL Wasser verrühren, Zopf damit einstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und auf einem ausgeschmierten und bemehlten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt