Hefezopf mit Marzipan


Zutaten

  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mit etwas Zucker und Mehl zu einem Vorteig verrühren und so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich vergrößert hat. Dann das restliche Mehl, Zucker, Butter, 1 Prise Salz, die Zitronenschale und zwei Eigelbe dazugeben und verkneten. Nochmals circa 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig volumenmäßig verdoppelt hat.

  • Marzipan, Mandeln, Eiweiß, Zucker und Rum verkneten.

  • Den Hefeteig zum Rechteck ausrollen und die Marzipanfüllung gleichmäßig darauf streichen. Den Teig der Länge nach aufrollen, die Rolle längs halbieren und die beiden halben Rollen miteinander verschlingen. Auf ein gefettetes Backblech geben und nochmals circa 15 Minuten gehen lassen.

  • Bei 200°C circa 50 Minuten backen.

  • Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, eventuell noch etwas heißes Wasser zufügen und den heißen Kuchen damit bestreichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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