Hefe - Hörnchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Darin zerbröckelte Hefe, 2 TL Zucker, 1/4 1 Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren. Mit Mehl bestäuben, zugedeckt gehen lassen, bis sich Risse in der Mehlschicht zeigen.

  • Für die Füllung Nüsse, Zucker, Apfel, Zitronensaft, -schale und Schlagsahne vermischen.

  • Dann den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Den Hefeteig halbieren, beide Teile 4 mm dick ausrollen, in 8 gleiche Dreiecke schneiden. Auf jeden Teil 2 TL Füllung geben und von der Breitseite her zu Hörnchen aufrollen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzuckerglasur bestreichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt