Haselnuss - Nudeln


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Das Mehl auf der sauberen Küchenplatte aufhäufen, eine Mulde eindrücken.

  • Alle Zutaten in die Mulde hineingeben und mit den Händen etwa 10 bis 15 Minuten kräftig verkneten, bis der Teig glatt ist.

  • Sollte der Teig zu fest sein, vorsichtig etwas Öl zugeben; ist er zu weich, etwas Mehl unterkneten.

  • Den Teig zu einer Kugel formen, eine angewärmte Schüssel darüber stülpen und den Teig 1/2 bis 1 Stunde ruhen lassen.

  • Den Teig in 2 bis 3 Portionen teilen und jeweils 1 Portion ausrollen.

  • Die anderen Portionen bleiben so lange zugedeckt liegen.

  • Damit der Teig nicht klebt, die Arbeitsfläche und das Nudelholz etwas einmehlen.

  • Von der Mitte zum Rand hin den Teig dünn (ca. 2 bis 3 mm) ausrollen und mit einem scharfen Messer - oder einem Pizzarad-Schneider - Bänder in der gewünschten Breite abschneiden.

  • Die abgeschnittenen Teigbänder mit einem Griff erfassen und zum Trocknen für etwa 30 Minuten auf ein ausgebreitetes Pergamentpapier auseinanderschütteln.

  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser, dem 1 EL Öl beigegeben wurde, in 3 bis 5 Minuten kochen.

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AUTOR

Mark

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