- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den süßen Hefeteig zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben. Flüssige Butter, Zucker, das verquirlte Ei und die Prise Salz dazu und alles mit dem Mixer (Knethaken) durchkneten. In der Zwischenzeit die Milch lauwarm (nicht zu heiß) erhitzen. Danach die Hefe in die Milch so lange umrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Dann die Milch mit der Hefe zum restlichen Teig geben und alles solange durchkneten, bis der Teig schön glatt ist. Nun den Teig bis zur doppelten Größe gehen lassen (im Backofen bei 50-60 Grad in einer geeigneten Schüssel mit Deckel gehen lassen).
Dann auf einer bemehlten Fläche fingerdick auswellen, wenn möglich rechteckig. Nun die 70 g flüssige Butter aufstreichen, mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen und die Sultaninen drauf verteilen. Mit einem Teigrädchen ca. 2-cm-breite Streifen abteilen und jeden Streifen aufrollen. Auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Etwas Platz zwischen den einzelnen Schneckennudeln lassen. Noch mal gehen lassen (verdoppeln). Im Backofen bei ca. 210 Grad (Heißluft ca. 190 Grad) 25 Minuten backen.
Den Puderzucker mit wenig Wasser verrühren, sodass eine zähflüssige Masse entsteht. Wenn die Schneckennudeln fertig sind, sofort aus dem Backofen nehmen und gleich mit der Puderzuckermasse bestreichen. Je zähflüssiger der Puderzuckerguss ist, desto schöner sieht er nachher aus.
Variation: Anstelle vom Puderzuckerguss eine Mischung aus Aprikosenmarmelade und Wasser in der Mikrowelle erhitzen und die fertigen Schneckennudeln noch heiß damit bestreichen, so glänzen sie schön.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4415 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: