- 15 Minuten
Zuerst das Dressing herstellen. Dafür die Brühe (selbst gemacht oder instant) erhitzen und Essig, Öl und Senf in die noch heiße Brühe einrühren. Mit den Gewürzen und dem Gurkenwasser abschmecken. Das Dressing zum Abkühlen zur Seite stellen.
Die Kartoffeln gut schrubben und wie gewohnt gar kochen. Die Kartoffeln unter kaltem Wasser etwas abkühlen. Die Kartoffeln in Scheiben, den Harzer Käse in mundgerechte Stücke schneiden, die Gewürzgurken würfeln.
Kartoffeln, Gurken und Käse in eine Schüssel geben. Die Soße über den Kartoffel-Käse-Salat geben und vorsichtig mischen. Den Salat mind. 30 Minuten an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Tipp: Soll der Salat erst am nächsten Tag gegessen werden, mache ich immer sehr viel Dressing, um dem Käse gute Möglichkeiten zum Marinieren zu geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 245 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: