Harzer Käse - Kartoffel - Salat



  • Zuerst das Dressing herstellen. Dafür die Brühe (selbst gemacht oder instant) erhitzen und Essig, Öl und Senf in die noch heiße Brühe einrühren. Mit den Gewürzen und dem Gurkenwasser abschmecken. Das Dressing zum Abkühlen zur Seite stellen.

  • Die Kartoffeln gut schrubben und wie gewohnt gar kochen. Die Kartoffeln unter kaltem Wasser etwas abkühlen. Die Kartoffeln in Scheiben, den Harzer Käse in mundgerechte Stücke schneiden, die Gewürzgurken würfeln.

  • Kartoffeln, Gurken und Käse in eine Schüssel geben. Die Soße über den Kartoffel-Käse-Salat geben und vorsichtig mischen. Den Salat mind. 30 Minuten an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

  • Tipp: Soll der Salat erst am nächsten Tag gegessen werden, mache ich immer sehr viel Dressing, um dem Käse gute Möglichkeiten zum Marinieren zu geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt