- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Das Weißbrot entrinden und klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen, mit einem Löffel gut durchmischen.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, sie dürfen keine Farbe annehmen.
Beide Hackfleischsorten in eine Schüssel geben und salzen. Weißbrot, Zwiebel sowie Petersilie und Majoran hinzufügen.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Senf dazugeben, Muskatnuss und Zitronenschale unterrühren.
Die Eier mit dem Stabmixer oder mit dem Schneebesen aufschlagen. Zum Fleisch geben und mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Die Fleischmasse mit den Händen locker, aber gut vermischen, bis Weißbrot, Fleisch und Ei gut miteinander verbunden sind. Kleine Bällchen daraus formen und leicht flachdrücken.
Die Fleischpflanzerl in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam braun braten.
Die Fleischpflanzerl wenden und auch die andere Seite braun braten.
Für Hamburger etwas größere Fleischportionen zu Kugeln formen, flach drücken und im Öl von beiden Seiten braun braten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: