- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit Milch übergießen und gut durchziehen lassen. Zwiebel in Butter rösten. Das Hackfleisch mit den Gewürzen, dem ausgedrückten Brot, den Zwiebeln und dem Ei vermischen und zu einer festen Masse verkneten. Wenn der Fleischteig zu weich ist, etwas Semmelbrösel einkneten.
Aus dem Teig mit Mehl eine Wurst formen, gleich große Stücke abschneiden, zu Bällchen formen, flachdrücken und im nicht zu heißen Butterfett beidseitig langsam anbraten. Die Frikadellen herausnehmen und anrichten.
Für Kohlrouladen die Kohlkopfblätter in Salzwasser blanchieren und die starken Blattrippen flachklopfen. Auf jedes Kohlblatt eine Frikadelle legen und das Kohlblatt zusammenrollen. In eine mit Speckscheiben ausgelegte Auflaufform legen. Mit gehackter Zwiebel bestreuen, mit Fleischbrühe übergießen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen zugedeckt 40 Minuten dünsten. Mit Sauerrahmhäubchen und gehackter Petersilie in der Form servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: