- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
6 Förmchen (ø 10 cm) fetten und kalt stellen.
Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad)
vorheizen. Butter schmelzen und etwas abkühlen
lassen.
Inzwischen Eier, Zucker und 1 Prise Salz
schaumig schlagen. Mehl darübersieben, unterrühren
und nach und nach Milch zugießen. Zum
Schluss die flüssige Butter unterrühren.
Vorbereitete Förmchen zur Hälfte mit dem Teig
füllen. Ca. 30 Minuten backen. Ofentemperatur
auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) erhöhen und
die Pfitzaufs weitere ca. 20 Minuten backen.
Herausnehmen und etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für das Kirschkompott die Kirschen
mit dem Kirschmark mischen und auf 6 tiefe
Desserteller verteilen. Lauwarme Pfitzaufs stürzen,
je in die Mitte setzen und mit Puderzucker
bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleoder
Pistazieneis.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: