Pfitzauf mit frischem Kirschkompott


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten















  • 6 Förmchen (ø 10 cm) fetten und kalt stellen.

  • Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad)

  • vorheizen. Butter schmelzen und etwas abkühlen

  • lassen.

  • Inzwischen Eier, Zucker und 1 Prise Salz

  • schaumig schlagen. Mehl darübersieben, unterrühren

  • und nach und nach Milch zugießen. Zum

  • Schluss die flüssige Butter unterrühren.

  • Vorbereitete Förmchen zur Hälfte mit dem Teig

  • füllen. Ca. 30 Minuten backen. Ofentemperatur

  • auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) erhöhen und

  • die Pfitzaufs weitere ca. 20 Minuten backen.

  • Herausnehmen und etwas ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit für das Kirschkompott die Kirschen

  • mit dem Kirschmark mischen und auf 6 tiefe

  • Desserteller verteilen. Lauwarme Pfitzaufs stürzen,

  • je in die Mitte setzen und mit Puderzucker

  • bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleoder

  • Pistazieneis.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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