- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Wartezeit: | 3 Stunden |
200 g Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mit 50 g Zucker, 75 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 7–10 Min. auf die Hälfte reduzieren, ggf. Beeren leicht zerdrücken. Vollständig auskühlen lassen.
50 g Sahne mit 250 g Creme double cremig aufschlagen. 50 g Honig mit 1 Ei und 4 Eigelb über dem heißen Wasserbad unter Rühren auf 65 Grad erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen, dann Sahnecreme unterheben.
Mit 150 g Lemon Curd und gekühlten Heidelbeeren abwechselnd in
schichten, wobei die Schichten etwas ineinander verlaufen können. Mit Folie abdecken und 3 Std. frosten. Vor dem Servieren 1 Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale in feinen Zesten abziehen. Desserts damit verzieren und sofort servieren. Wird das Parfait am Vortag zubereitet, sollte man es vor dem Servieren unbedingt ca. 30 Min. antauen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: