- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zitronengras putzen, in Stücke schneiden. Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit Zitronengras, Chilisauce und 2 EL Öl mischen, mit dem Hähnchen vermischen und durchziehen lassen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Lauchzwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Mehl mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Oregano vermischen. Restliches Öl in einem weiten ofenfesten Topf erhitzen. Speck darin rundum knusprig braten, herausnehmen.
Hähnchen aus der Marinade nehmen und in der Mehlmischung wenden. Im Topf rundum anbraten
Marinade, Speck, Bratfond, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und das Ganze zugedeckt im Ofen bei 175°C in etwa 25 Minuten garen.
Inzwischen Speck in breite Streifen teilen und zum Hähnchen geben. Mit Reis servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: