Hähnchen, Chinesisch mit Reis


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zitronengras putzen, in Stücke schneiden. Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit Zitronengras, Chilisauce und 2 EL Öl mischen, mit dem Hähnchen vermischen und durchziehen lassen.

  • Backofen auf 175°C vorheizen. Lauchzwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Mehl mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Oregano vermischen. Restliches Öl in einem weiten ofenfesten Topf erhitzen. Speck darin rundum knusprig braten, herausnehmen.

  • Hähnchen aus der Marinade nehmen und in der Mehlmischung wenden. Im Topf rundum anbraten

  • Marinade, Speck, Bratfond, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und das Ganze zugedeckt im Ofen bei 175°C in etwa 25 Minuten garen.

  • Inzwischen Speck in breite Streifen teilen und zum Hähnchen geben. Mit Reis servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt