Hafercookies mit Cranberries



  • Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Aromen, Salz und Eier 5 Minuten lang mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mehl, Reismehl und Backpulver sieben, unterrühren. Dann die gehackten Mandeln und Nüsse, die Haferflocken und die getrockneten Beeren gründlich unterziehen. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen, dabei mindestens 7 cm Abstand dazwischen lassen. Dann die Kugeln mit einem feuchten Esslöffel leicht flach drücken, den Löffel dabei immer wieder anfeuchten.

  • Auf mittlerer Schiene nach Sicht hellbraun backen, das dauert ca. 15-17 Minuten. Es schadet nichts, wenn man mehrere Bleche nacheinander bäckt, der Teig muss nicht sofort gebacken werden. Kekse auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.

  • Tipp: Reismehl kann man günstig im Asiashop kaufen. Nach meiner Erfahrung lässt es sich nicht so einfach sieben, weil es eine sehr feste Krume hat. Wenn man es in der Küchenmaschine oder mit einer Zucker- oder Kaffeemühle mahlt, wird es aber fein genug zum Sieben. Das Reismehl macht die Cookies ganz besonders knusprig und fein. Man kann es aber auch durch Speisestärke ersetzen.

  • Cranberries lassen sich z.B. durch Rosinen ersetzen (diese haben natürlich nicht das fein-herbe Aroma von Cranberries).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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