Tofu-Gemüse-Curry mit Erdnusssoße und Reis


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Reis nach Packungsbeilage zubereiten.

  • Die Soße in einem extra Topf zubereiten, weil das Gemüse am Ende sonst nicht mehr knackig ist. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und die Chilipaste auf mittlerer Stufe kurz anschwitzen. Anschließend bei kleiner Stufe die Kokosmilch, die Erdnussbutter, den Honig und die Sojasauce dazugeben und ca. 10 Min. köcheln.

  • Während die Soße kocht, kann man den Tofu, Champignons, Brokkoli, Zucchini und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden und mit der klein geschnittenen Zwiebel und etwas Öl anbraten. Zuerst den Tofu bei voller Hitze 2 Min. knusprig braten, dann das Gemüse hinzufügen und alles auf mittlerer Stufe 3 Min. braten. Alles mit einer kleinen Prise Salz würzen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.

  • Bei Bedarf etwas normale Milch in die Soße einrühren und noch einmal aufkochen, sodass sie eine gute Konsistenz hat. Dann die Soße zu dem Gemüse-Tofu-Mix geben und nochmal ca. 2 Min. aufkochen.

  • Wenn alles fertig ist, den Reis und Tofu-Gemüse-Curry mit der Erdnusssoße auf dem Teller anrichten. Für den besonderen Kick röste ich noch ein paar Sesamsamen und streue sie mit etwas Petersilie vor dem Servieren über das Curry.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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