- 20 Minuten
Die Butter etwas salzen, in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, bis sie schön goldbraun ist. Die Butter dabei ständig rühren und den Ansatz vom Boden mit einem Holzlöffel ablösen. Anschließend den Topf vom Feuer nehmen und sofort die gehackten Knoblauchzehen in die heiße Butter geben.
Wer es mag, kann zusätzlich nach Bedarf frische Chili dazugeben, dadurch bekommt das Gericht natürlich etwas mehr Würze und Schärfe. Achtung: Bei dicken Topfböden kann die Butter stark nachbräunen und auch schwarz werden, ggf. den Topfboden im Wasserbad abkühlen!
Als Alternative kann man statt des Knoblauchs auch rohen oder gekochten Schinken verwenden. Dabei spielt die Menge eine unwesentliche Rolle, halt so viel, wie jeder mag.
Jedoch gilt auch hier: Den Schinken nicht lange braten, sondern nur in die heiße Butter geben und ggf. nur solange weiter braten, bis der Schinken seine dunkelrote Farbe verloren hat. Wird der Schinken zu lange gebraten, verliert er sein Aroma.
Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Spaghetti abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die heiße Knoblauch- oder Schinkenbutter dazugeben, ordentlich (bei der Schinkenvariante sparsamer) mit Maggi würzen und gründlich mit den Nudeln vermengen.
Bei Bedarf mit gehackter Petersilie, Basilikum und Parmesan bestreuen, der Fantasie sind hier wenig Grenzen gesetzt. Ich richte die Spaghetti immer auf dem Teller an, so kann sich jeder Butter und Maggi nach Bedarf selber nehmen.
Mit diesem einfachen Rezept konnte ich schon mehrfach skeptische Freunde beeindrucken!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: