- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einer Gabel die Gesamtfläche häufig einstechen (wichtig)!
Im auf 200° Heißluft vorgeheizten Rohr in 15-18 Minuten hellbraun backen. Ich hab noch 1/2 Tasse Wasser auf den Boden des Backofens gegossen, das lässt den Blätterteig gut aufgehen und schön blättern!
Bis auf einige Esslöffel alle Milch in einen Topf gießen, mit Zucker und Vanillezucker sowie 1 Prise Salz aufkochen lassen. Die verbliebene Milch mit Vanillepudding und dem Dotter verrühren, in die heiße Milch einrühren. Etwa 1/2 Minute bei ständigem Rühren kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen, mit Staubzucker bestreuen (verhindert die Hautbildung beim Pudding) mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Den abgekühlten Blätterteig halbieren, so dass 2 Rechtecke entstehen. Die eine Hälfte ist der Boden, die andere der Deckel. Ich habe dazu einen verstellbaren Backrahmen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne steif schlagen. Mit dem Pürierstab den Pudding mit dem fein gesiebten Staubzucker, den Erdbeeren und dem Rum mixen. Die kalt eingeweichte und zusammengefallene Gelatine ausdrücken und im gut heißen Zitronensaft auflösen, dann sogleich unter die Puddingmasse mixen. Den Pudding unter die steif geschlagene Sahne heben.
Die Hälfte der Creme auf dem Blätterteigboden verteilen. Darauf kommen links und rechts ganze Erdbeeren gedrückt. Die restliche Creme darauf streichen. Die vorbereitete Blätterteighälfte, die ich mit dem Backrahmen ausgestanzt habe, auf die Creme legen. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank oder wenn es schnell gehen soll für 40 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Erst vor dem Servieren endgültig portionieren - was ich mit einem Elektromesser mache.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4771 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: