Hackfleischbällchen in pikanter Basilikum-Tomatensoße auf Pasta


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Das Hackfleisch mit den angegebenen Zutaten, den gehackten Kräutern und 1 EL Öl vermengen.

  • Dann kleine Bällchen daraus formen, bei mir ergab das 10 Stück.

  • 1 EL Öl in einer etwas höheren Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin braun braten.

  • Dann für die Soße Frühlingszwiebel, Knobauch und gewürfelte Tomate mit durchschwitzen.

  • Das Wasser angiessen, aufkochen und alles 5 Min. köcheln lassen.

  • Dann das Tomatenmark einrühren. Die gehackten Kräuter zugeben und alles noch einmal gut mit Salz und Cayenne abschmecken.

  • Die inzwischen in reichlich Salzwasser bissfest gekochten Nudeln absieben und auf Teller geben.

  • Darauf die Hackfleischbällchen mit Soße geben.

  • Wer möchte, reibt sich noch Käse nach Wahl drüber.

  • Guten Appetit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt