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Die Zucchini grob raspeln, Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Sellerie sehr klein schneiden.
Hackfleisch in heißem Olivenöl krümelig braten. Wenn es gebräunt ist, gibt man die vorbereiteten Gemüse dazu, die man etwas mitbrät. Dabei öfter umrühren, damit es nicht anbrennt und auch schon mit Salz würzen.
Nun gibt man das Tomatenmark dazu, löscht mit dem Wasser ab und gibt den Oregano dazu. Jetzt noch zehn Minuten köcheln und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept eignet sich sehr gut für Zucchini, die im Garten zu groß gewachsen sind. Diese eventuell schälen, in jedem Fall aber entkernt. Kleine Zucchini werden im Ganzen verwertet.
Die Mengen von Sellerie, Knoblauch, Tomatenmark und Zwiebel kann man nach Geschmack auch variieren. Ich hatte das Grün von Sellerieknollen aus dem Garten genommen, das im Geschmack sehr intensiv ist. Bei gekauftem Staudensellerie könnte ich mir auch die doppelte Menge vorstellen.
Auch bei der Wassermenge muss man halt schauen, wie dick- oder dünnflüssig man es gerne hat. Das richtet sich auch danach, wie viel Flüssigkeit die Zucchini abgeben.
Uns schmeckt die Soße am besten zu Spaghetti. Passt aber auch zu allen anderen Nudeln sowie zu Reis.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 451 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: