- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Fleisch in einer großen Pfanne ohne Fett bei starker Hitze 3 - 4 Minuten anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten braten.
Das Mehl zugeben und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Tomatenmark einrühren. Dann Sellerie, 1 EL Petersilie und die Worcestersauce zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Die Fleischmischung in eine große Auflaufform füllen.
Den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln und Karotten schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen, dann abgießen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren.
Die Butter, die Milch und die restliche Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf dem Hackfleisch verteilen.
Den Auflauf 45 Minuten im Backofen backen. Sehr heiß servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 352 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: