Hackfleisch-Blumenkohl-Salat


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen und waschen. Bestenfalls noch im Thermomix (o. Ä.) weiter zerkleinern (grob raspeln müsste auch gehen) - aber nicht zu lange, sonst wird der Blumenkohl matschig. Anschließend den Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und für ca. 5 Minuten kochen lassen. Der Blumenkohl sollte nicht weichgekocht werden und noch gut bissfest (fast roh) sein.

  • Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Hackfleisch gleichmäßig gebräunt ist, 2 TL Senf hinzugeben. Das Ganze nochmals verrühren und abkühlen lassen.

  • Die Gemüsebrühe (darf kräftig sein) mit etwas Essig (ca. 50 ml je nach Bedarf) mischen. 2 EL Kräuterquark hinzugeben und kräftig schütteln. Bei Bedarf mit (Kräuter-)Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • Das Hackfleisch und den Blumenkohl in einer großen Schüssel gut vermischen und das Dressing hinzugeben. Klein gehackte Petersilie unterrühren. Sonnenblumenkerne leicht anbraten und ebenfalls unterrühren. Bei Bedarf mit Petersilie und Sonnenblumenkernen dekorieren.

  • Tipp: Wenn möglich, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Es schmeckt am nächsten Tag noch besser.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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