- 30 Minuten
Den Speck knusprig braten und das Sauerkraut in der Pfanne mitbraten. Abkühlen lassen. Wer möchte, kann auch Sauerkrautreste vom Vortag verwenden.
Hackfleisch, Tomatenmark, Peperonimark und Semmelbrösel zu einem Teig verkneten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Hälfte vom Hackfleisch auf dem Boden verteilen. Die Sauerkraut-Speck-Mischung auf dem Hackfleisch verteilen. Darauf eine Dose geschälte Tomaten verteilen und mit den Kräutern und Gewürzen bestreuen. Auf die Tomaten kommt dann die zweite Hälfte Hackfleisch.
Das Paket Frischkäse draufstreichen und dann den Käse ganz oben darüber streuen. Etwa 45 min. bei 150°C Umluft (oder 1 Std. bei 175°C Ober-/Unterhitze) backen. Der Auflauf ist fertig, wenn in der Form Bratensaft zu sehen ist.
Als Beilage empfehle ich entweder Brot oder Salat, da der Auflauf sehr mächtig ist. Aber auch mächtig lecker …
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: