Hack-Wirsingauflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten













  • Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig anbraten. Vom Wirsing 8 große Blätter abschneiden, harten Strunk entfernen, zusätzlich noch eine Handvoll Wirsing in Streifen schneiden und alles in Salzwasser ca. 7 - 8 Minuten vorgaren. Aus dem Topf nehmen, abschrecken und gut abtrocknen.

  • In einer gebutterten runden Auflaufform die Hälfte des Frühstücksspecks auslegen. Danach 4 Blätter Wirsing und den in Streifen geschnittenen Wirsing auslegen.

  • Aus dem Hack, angebratenen Zwiebeln, Quark, Eiern, Salz, Pfeffer, Chili, Thymian und Senf einen Teig zubereiten. Auf die Wirsingblätter geben und verstreichen. Auf die Hackmasse die restlichen Wirsingblätter legen. Alles kräftig abschmecken! Über diese Masse die mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzte Sahne gießen. Durchwachsenen Speck sternenförmig darüber legen. Im Backofen ca. 50 Minuten bei 190 - 200 Grad (Umluft) backen.

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AUTOR

Mark

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