- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Hackfleisch (ich nehme nur Rind, es ist aber alles möglich) mit dem Ei, dem klein zerbröselten Hirtenkäse, Thymian und Oregano, sowie mit Semmelbröseln zu einem zähen Teig verkneten. Fein gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne mit wenig Öl glasig werden lassen und mit in den Teig einarbeiten. Restliches Öl in die Pfanne geben (wird noch gebraucht).
Hackfleisch in Knödel portionieren und mit jeweils drei Bacon- Streifen um alle drei Achsen umwickeln, ruhen lassen. Wer meint, fixiert das Bacon, ich mache das nicht und riskiere, dass es sich später löst, was mich aber nicht stört.
Sauerkraut vorkochen, oder einfacher vorgekochtes Sauerkraut verwenden. In einem noch geöffneten Schnellkochtopf mit den rohen Polnischen erwärmen. Etwas Gemüsebrühe dazu geben, damit nichts anbrennt.
Spitzpaprika in Stücke schneiden und in der Pfanne kräftig anbraten, von der Feuerstelle nehmen und Paprikapulver unter ständigem Rühren (oder Schwenken) einstreuen. Paprika mit in den Schnellkochtopf geben, Köcheln lassen.
Pfanne evtl. mit Einweg-Küchentuch vom restlichen Paprikapulver befreien. Die Hackfleischbälle kurz rundum scharf anbraten, und dann mit in den Schnellkochtopf geben. Falls Gefahr droht, dass das Kraut anbrennt, nochmals Gemüsebrühe dazu geben. Topf schließen, nach Anleitung ankochen und bei Ventilstellung 2 und kleiner Flamme 20 Minuten kochen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: