Gyros-Schichtbraten mit "beschwipstem" Krautsalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Die Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und mit der Gyros-Gewürzmischung mischen. Den Feta-Käse zerbröseln. Die gerillten Paprika abtropfen lassen und würfeln. Die Schweineschnitzel abspülen, trocken tupfen und flach klopfen.

  • 3 mal 1 m Küchengarn im gleichen Abstand nebeneinander auf ein großes Brett legen, dann 5 mal 60 cm Küchengarn im gleichen Abstand im Schachbrettmuster darauflegen. Zwei Schweineschnitzel überlappend mittig darauflegen und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die Schnitzel jeweils mit einigen Zwiebelringen, etwas zerbröckeltem Feta-Käse und einigen Paprikawürfeln belegen. Darauf wieder 2 Schweineschnitzel legen und weiter so schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei das Salzen und Pfeffern nicht vergessen. Die letzte Schicht sollten 2 Schweineschnitzel sein. Alles anschließend fest zusammenbinden, mit 1 1/2 Zweigen Rosmarin auf eine Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 150 °C etwa 2 1/2 Stunden garen.

  • Die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark verrühren und den Braten damit nach und nach ablöschen.

  • Für den Salat die Zwiebeln klein würfeln. Den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Spitzkohl mit den Zwiebelwürfeln und 1 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker verkneten.

  • Die Kalamata-Oliven abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und in dünne Streifen schneiden. Den Balsamico mit Ouzo, 1 TL Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und 1 1/2 TL Zucker verrühren, dann das Olivenöl darunterschlagen und zusammen mit den Paprikastreifen und den Kalamata-Oliven zum Kohl geben.

  • Den restlichen Rosmarin sowie die Petersilie hacken.

  • Den Braten aus dem Backofen nehmen und auf einer Platte mit den Kräutern bestreut anrichten. Den Krautsalat dazureichen.

  • Tipp: Aus dem Bratsatz mit etwas Stärke eine Sauce ziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Kurts Bester