Gyros-Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel drei EL Öl mit einem EL Gyrosgewürz verrühren, die Fleischstreifen und den Knoblauch hineingeben und alles gut vermischen.

  • Inzwischen den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine ausreichend große Auflaufform bereitstellen.

  • Den geputzten Spitzkohl (Strunk herausschneiden) in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und in Spalten schneiden. Das Gemüse mit 2 EL Öl und 1 EL Gyrosgewürz vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Gemüse in die Auflaufform füllen und im Ofen 15 Minuten vorgaren.

  • Inzwischen das Fleisch mit der Marinade in einer Pfanne rundherum anbraten. Den Feta-Käse in 1 cm große Würfel schneiden.

  • Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, das Fleisch hineingeben und vorsichtig verrühren. Zum Schluss noch die Sahne (Menge nach Belieben) darüber gießen und die Feta-Würfel auf dem Gemüse verteilen. Wieder zurück in den Ofen geben und noch weitere 10 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt