Ramequin mit Geschnetzeltem



  • Eine Auflaufform mit der Margarine einfetten.

  • Backofen vorheizen (E-Herd 200°; Umluft 175°; Gas Stufe 3)

  • Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das geschnetzelte Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann aus der Pfanne nehmen.

  • Im übrigen Bratenfett die Zwiebeln anbraten, mit Paprika überstäuben, mit etwas Wasser und 150 ml Sahne ablöschen, Brühpulver zugeben, kurz aufkochen lassen und dann das Fleisch wieder zugeben und kurz köcheln lassen.

  • Etwas Mehl in etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und das Fleisch samt Sauce in die gefettete Form geben.

  • Die Toastbrot- und die Käsescheiben halbieren, Brot mit Käse belegen und gleichmäßig auf das Geschnetzelte schichten.

  • Die Milch mit der verbliebenen Sahne, den Eiern, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren und kräftig abschmecken und dieses Gemisch dann über die Käsebrote und das Geschnetzelte geben.

  • Dann die Form in den vorgeheizten Ofen geben und etwa eine 3/4 Stunde bis zur gewünschten Bräune backen.

  • Mit grünem Salat servieren.

  • Dazu passt ein kühles Bier oder auch ein trockener Weißwein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt