Genialer Sauerkrautauflauf



  • Die Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf in etwas Butterschmalz leicht anbraten. Das Sauerkraut dazu geben und mitbraten, etwas Farbe nehmen lassen, dann Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazu geben und mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. So lange köcheln lassen, bis das Kraut gar ist, wenn nötig, noch etwas Flüssigkeit angießen.

  • Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, mit Butter und Milch oder Sahne zu einen Püree zerstampfen, 2/3 vom geriebenen Käse unterheben und mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in nicht zu dünne Stücke schneiden, die Aprikosen grob würfeln.

  • In eine Auflaufform erst das fertige Kraut mit etwas von der Kochflüssigkeit geben, darauf die Apfelstücke und die Aprikosen verteilen. Zuletzt das Püree darauf streichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • Im Backofen bei 180 Grad 25 - 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt