Griechischer Gemüsegratin



  • Zucchinischeiben in wenig Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. 4 Scheiben für die Garnierung beiseite stellen.

  • Möhrenscheiben und Stangenselleriewürfel in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen (bissfest), danach im Sieb kalt abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten.

  • Feta-Käse mit der Gabel zerdrücken.

  • Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Zerdrückten Feta und den geriebenen Parmesan dazugeben. Salzen, pfeffern und gut verrühren. Gemischte gehackte Kräuter unterheben.

  • Zucchini mit Karotten und Sellerie in einer geölten Auflaufform gleichmäßig verteilen, die Eimasse darübergeben, mit den 4 Zucchinischeiben oben als Deko belegen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Variante: statt Möhren und Sellerie können auch vorher in Scheiben geschnittene und ca. 15 Minuten gegarte Kartoffelscheiben verwendet werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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